Van Biljon ganha etapa nos quads; Patronelli põe uma mão na taça

RIO DE JANEIRO – Após um excelente começo no Rali Dakar, quando foi considerado uma das grandes surpresas na competição dos quadriciclos, o sul-africano Sarel Van Biljon foi vítima de uma série de problemas que o atrasaram ao longo das especiais. Hoje, o piloto teve uma compensação após os azares sofridos nos últimos dias: venceu a 13ª especial nos quadriciclos entre Copiapó e La Serena com o tempo de 5h52min45seg.

Van Biljon lutou pela vitória na etapa com Sebastian Husseini, que chegou em segundo a bordo de seu quadriciclo Honda e com o chileno Ignácio Casale, vice-líder da classificação geral. A diferença entre os três primeiros colocados foi de apenas 48 segundos para uma etapa de 441 km, difícil e desgastante.

A caminho de mais um título no Rali Dakar em sua categoria, o argentino Marcos Patronelli fechou a especial desta sexta-feira em 5º lugar, a quase três minutos de Van Biljon. Dificilmente o piloto de Las Flores perderá a vitória neste ano.