Vídeos históricos – GP de Las Vegas (1981)

RIO DE JANEIRO – Essa corrida e esse dia nunca sairão da minha memória. Em 17 de outubro de 1981, um sábado, foi disputada a corrida decisiva do Mundial de Fórmula 1, o GP dos EUA em Las Vegas com Nelson Piquet e Carlos Reutemann como grandes protagonistas da disputa. Corria por fora, mas bem por fora, o francês Jacques Laffite.

O circuito, inócuo, montado no estacionamento do hotel-cassino Caesars Palace, tinha 3,65 km de extensão e o forte calor, superior a 30 graus, foi um inimigo comum a todos.

Carlos Reutemann, pole position, fez uma largada terrível e Nelson Piquet, oitavo do grid, galgou posições até superar Reutemann e andar inclusive em 3º lugar. O brasileiro fez o suficiente, nas voltas finais, para chegar em quinto e ser campeão mundial com um ponto de vantagem sobre o rival argentino.

O vídeo com a íntegra da corrida tem áudio original da transmissão da Globo em 1981 para o Brasil, com narração de Luciano do Valle. Foi, inclusive, a última corrida que o “Bolacha” transmitiu pela emissora. E é a minha forma de homenagear Luciano pelos 50 anos de carreira.