Conway e Briscoe na Indy

01-28-Conway-Returns-For-LongBeach-Std

RIO DE JANEIRO – Duas mudanças foram processadas na Fórmula Indy após as 500 Milhas de Indianápolis. Uma era mais ou menos esperada: a brasileira Bia Figueiredo não continua com a Dale Coyne Racing, mesmo após o 15º lugar no último domingo e a quarta volta mais rápida da prova. A piloto de 28 anos foi substituída para o fim de semana de rodada dupla da categoria em Detroit, no circuito de rua do Belle Isle Park por Mike Conway (foto acima), que faz a sua estreia como companheiro de equipe de Justin Wilson.

05-30-Briscoe-In-For-Detroit-Std

A outra novidade também não foi tão surpreendente assim: JR Hildebrand, após os péssimos resultados nesta temporada, foi mandado embora por John Barnes e não será mais o piloto titular da Panther Racing. Surpreendeu, contudo, a escolha do substituto: o australiano Ryan Briscoe, de 31 anos, vai competir pelo menos em Detroit com o time patrocinado pela Guarda Nacional dos EUA.

Briscoe, 3º colocado na Fórmula Indy em 2009, tem 104 corridas no currículo, com oito vitórias – a última delas em Sonoma, ano passado – 13 pole positions e 10 voltas mais rápidas em prova. Já Conway, em 54 participações, venceu apenas uma única vez, em Long Beach, no ano retrasado. Os dois também figuram na lista de inscritos das 24 Horas de Le Mans – e não deverão tomar parte do fim de semana da Indy em Newton, Iowa. Aliás, Conway já não corre mesmo em ovais. Briscoe deve dar lugar a outro piloto na Panther, pois tem contrato com a Level 5 na American Le Mans Series, que contempla a estreia dele em Sarthe neste ano.