Patronelli se impõe na 2ª etapa e assume liderança geral nos quads

Marcos+Patronelli+2014+Dakar+Rally+Previews+fO4HAJzqYW0l

RIO DE JANEIRO – O argentino Marcos Patronelli, atual campeão do Rali Dakar na categoria dos quadriciclos, voltou a fazer o que sabe com sua Yamaha oficial de fábrica. Venceu a 2ª especial com percurso de 359 km cronometrados entre San Luis e San Rafael, assumindo também a liderança geral em sua classe.

O piloto completou o percurso em 4h40min37seg, quase três minutos à frente do compatriota Lucas Bonetto, que conduz um modelo Honda. Ignácio Casale, vencedor da primeira especial com uma Yamaha do Team Tamarugal, hoje perdeu quase nove minutos em relação a Patronelli e por isso foi destronado da liderança geral, conquistada de forma efêmera pelo chileno.

Rafal “Super” Sonik voltou a ser o melhor dos estrangeiros: chegou em 3º lugar, a 4min57seg de Patronelli, enquanto o holandês Sebastian Husseini fechou o dia em quarto. O uruguaio Sergio La Fuente completou o bloco dos cinco primeiros nesta segunda-feira. Mais jovem dentre todos os inscritos, o argentino Jeremias Gonzalez Ferioli, de apenas 18 anos, completou a etapa de hoje em 13º lugar.

Na geral, Patronelli lidera com 3min50seg de avanço sobre Bonetto, com Sonik em terceiro, Casale em quarto, Husseini em quinto e La Fuente em sexto. Não custa nada lembrar que, no ano passado, o argentino venceu quatro das cinco primeiras especiais – o peruano Flores Seminario, que não corre neste ano, ganhou no primeiro dia – e conquistou uma vantagem significativa para não ser mais alcançado na segunda metade do Rali Dakar. Se os competidores o deixarem escapar já nestes primeiros dias, pode ser que Patronelli chegue a Valparaiso campeão. De novo.