Pequenas maravilhas: Dodge Viper GTS-R (2000)

unnamed (3)RIO DE JANEIRO – Aproveitando o ensejo da disputa das 24 Horas de Daytona, o Evandro Coronet, colaborador emérito desta seção do blog, mandou fotos de uma miniatura de sua coleção que tem absolutamente tudo a ver com a corrida: o Dodge Viper GTS-R #91 do Viper Team Oreca, campeão da prova em 2000.

unnamed (2)Na ocasião, começava exatamente a trajetória da Rolex Sports Car Series, que catorze anos depois dá lugar ao Tudor United SportsCar Championship. E logo na primeira prova da história daquele certame, venceu o carro guiado por Karl Wendlinger, Dominique Dupuy e Olivier Beretta, com motor de 8 litros e 10 cilindros em V.

unnamed (1)Pelo que a imagem mostra, foram produzidas 1.632 unidades apenas da miniatura deste Dodge Viper, uma obra-prima. Cabe ao Evandro vir aqui e dizer quem foi o fabricante e qual é a escala. E obrigado a ele por mais uma contribuição valiosa.