AutoGP: Pàl Kiss e Giovesi vencem em Paul Ricard

4433720140419165003

RIO DE JANEIRO – A segunda rodada da AutoGP World Series voltou a ter, assim como na primeira prova em Marrakech, dois vencedores diferentes. Embora o nível técnico continue muito baixo – dessa vez, dos 14 inscritos, somente doze treinaram e onze competiram na segunda prova neste domingo – uma coisa ninguém pode reclamar: quatro pilotos já subiram ao topo do pódio no início da temporada.

Se no Marrocos, Kimiya Sato e Markus Pommer tiveram motivos para sorrir, desta vez o húngaro Tamas Pàl Kiss conseguiu sua primeira vitória na categoria – na prova do sábado, enquanto deu Kevin Giovesi na segunda prova do fim de semana, disputada com chuva e pista molhada.

Ontem, o piloto da Zele Racing foi incontestável. Com uma estratégia bem planejada, o magiar venceu com pouco mais de seis segundos de avanço para o alemão Markus Pommer, da Super Nova. Kimiya Sato completou o pódio, seguido por Kevin Giovesi, Andrea Roda e pelo novato Loris Spinelli.

Hoje, com a inversão do grid entre os oito primeiros colocados da véspera, uma primeira fila incomum apresentava Yoshitaka Kuroda na pole e Michela Cerrutti em segundo. E sob chuva e pista molhada, nenhum dos dois segurou o rojão. A italiana até que conseguiu um honesto 5º lugar, mas Kuroda ficou bem para trás e foi oitavo.

Quinto no grid, Giovesi fez uma excelente corrida e ao fim de 22 voltas, o piloto de 21 anos ganhou com menos de um segundo de diferença para Pàl Kiss, que recuperou-se muito bem vindo de oitavo. Sato completou o pódio com Pommer em quarto.

A 3ª rodada dupla da AutoGP World Series será no circuito de Hungaroring, em Budapeste, nos dias 3 e 4 de maio.