Blomqvist e Ocon dividem honras na F-3 europeia

4433020140419125018

RIO DE JANEIRO – Duas corridas, dois vencedores diferentes. O sueco Tom Blomqvist e o francês Esteban Ocon dividiram as honras do topo do pódio na abertura da rodada inaugural da Fórmula 3 Europeia no circuito britânico de Silverstone. O filho da lenda do Rali Stig Blomqvist e o novato da Prema ganharam suas corridas com relativa tranquilidade, embora houvesse muita movimentação durante as disputas.

Na corrida #1, inclusive, Ocon mostrou suas credenciais ao terminar num convincente 2º lugar, tornando-se o melhor estreante do fim de semana, em desempenho superior ao do italiano Antonio Fuoco, um de seus companheiros de equipe na Prema. Fuoco chegou em quarto, atrás do britânico Jordan King, atual campeão inglês da categoria. Blomqvist liderou todas as 18 voltas e venceu com 2″107 de vantagem.

Boa prestação do austríaco Lucas Auer, que partiu de 10º e chegou em quinto com o melhor dos três carros da Mücke Motorsport, seguido por Nicholas Latifi, também da Prema. O brasileiro Felipe Guimarães chegou em décimo com o carro da Double R Racing e somou seu primeiro ponto no campeonato.

4433620140419155218

Ocon, pole position para a corrida #2, imitou Tom Blomqvist na prova de abertura do campeonato. Liderou de ponta a ponta, fez a volta mais rápida em 1’52″103, e venceu com mais de três segundos e meio de vantagem para Nicholas Latifi. Antonio Fuoco chegou ao seu primeiro pódio e Blomqvist foi o quarto.

Após abandonar logo na primeira volta da corrida inaugural, o holandês Max Verstappen, filho do ex-piloto de Fórmula 1 Jos Verstappen, chegou em 5º, seguido por Jordan King. Felipe Guimarães ficou fora dos pontos – foi o 11º colocado, a meio segundo do sueco John Bryant-Meisner.