De último a primeiro: Piquet vence na estreia em Tarumã

219851_394253_pp14_tarsab7

RIO DE JANEIRO – A abertura da temporada 2014 da Fórmula 3 Brasil reservou aos que assistiram a corrida neste sábado, em Tarumã, fortes emoções. Pole position no treino classificatório, com direito a volta recorde do circuito gaúcho, Pedro Piquet deixou o motor de seu Dallara F309 morrer e caiu para último. “Largando da pole tive problema pra achar o bipoint da embreagem acabei soltando muito rápido. Então o carro morreu”, comentou o piloto da Cesário Fórmula.

Beneficiado por uma entrada de Safety Car, Pedrinho logo se juntou ao pelotão de carros que passaram da primeira volta – foram 13 de um total de 15 participantes – e após a relargada, o “Brabham” do piloto de 15 anos foi ultrapassando um a um todos os seus adversários.

Uma segunda entrada de Safety Car favoreceu mais ainda a Piquet, que logo assumiu a segunda posição e continuou atacando até superar o argentino Bruno Etman, que errou quando liderava com o Dallara F309 da Hitech Racing. Pedro ainda abriu vantagem e venceu com 5″555 de diferença para o rival.

219851_394250_pp14_tarsab4

“Foi muito bom. Durante o final de semana todo sempre fomos os mais rápidos. O Felipe Vargas e o time conseguiram acertar muito bem o carro e eu me adaptei muito bem à pista. Agradeço a todos que trabalharam duro para me proporcionar essa estreia. O carro estava muito bom.”

Largando de último, Artur Fortunato completou o pódio com o carro #28 da RR Racing. Vítor Baptista também andou muito bem em sua estreia e chegou em 4º na geral e primeiro com o carro #21 da Cesário Fórmula na classe Light. Raphael Raucci chegou em quinto, seguido por Leonardo de Souza. Matheus Leist e Alexandre Doretto, também da divisão Light, foram os outros dois pilotos que receberam a quadriculada. Os demais, entre eles Lukas Moraes, segundo do grid, abandonaram a disputa.

Neste domingo, o grid é formado pelo resultado final da corrida #1, com exceção dos seis primeiros, que invertem suas posições. Assim, o pole é Leonardo de Souza. Pedro Piquet largará da 6ª posição.