López e estreante chinês vencem no WTCC em Moscou

Motor Racing - WTCC - Rounds 11 and 12 - Moscow, Russia
Ma Qing Hua fez sua estreia na Citroën neste WTCC e venceu logo em sua segunda corrida na competição

RIO DE JANEIRO – Domingo de zebra histórica no Mundial de Carros de Turismo: o chinês Ma Qing Hua, de 26 anos, estreou na competição e mal chegou à categoria, conquistou sua primeira vitória no WTCC. Isto aconteceu na prova #2 do campeonato, porque com a inversão dos 10 primeiros do grid a partir do resultado do Q2, o piloto oriental largou de segundo ao lado do pole position Hugo Valente. Caindo para 3º após a largada, ele foi beneficiado primeiro com uma punição ao francês porque sua equipe não montou as rodas de seu Chevrolet Cruze antes de subir a placa de 5 minutos para a volta de apresentação. Já em segundo, superou o líder Norbert Michelisz na sétima volta e assim foi até a quadriculada, completando a prova com 1″261 de vantagem para Yvan Muller, o atual campeão.

Com os problemas dos Honda Civic oficiais, que se retiraram da prova #2 com falhas mecânicas, Mehdi Bennani salvou a honra da montadora japonesa ao terminar em terceiro e bem distante dos vencedores. Tom Coronel cruzou muito próximo do marroquino, com quem teve uma quererla em Marrakech, e foi o quarto, com um discretíssimo Sébastien Loeb em quinto e Tom Chilton em sexto.

Michelisz lutou com os problemas de seu carro e chegou em sétimo, seguido por Gianni Morbidelli, Hugo Valente – apesar da punição – e René Munnich. A Lada teve mais uma corrida desastrosa, com James Thompson em 12º lugar. Franz Engstler levou a melhor na TC2.

Notaram a ausência do argentino José María López? Pois é: Pechito ficou paradão na largada da corrida #2 e nem completou a prova – o que, aliás, aconteceu pela primeira vez no campeonato inteiro. Contudo, na primeira prova, o líder do campeonato levou a melhor e venceu. Para sua sorte, Muller marcou durante todo o fim de semana os mesmos 30 pontos que o rival e companheiro de equipe. A diferença entre os dois permanece a mesma na classificação do campeonato – 41 pontos.