Alex “Zagallo” Dias Ribeiro

alexf31992

RIO DE JANEIRO – Pensam que é só o Zagallo que gosta do #13? Sei…

Então por que raios o Alex Dias Ribeiro usou esse número na temporada de 1992 da Fórmula 3 Sul-Americana?

O antigo piloto da Fórmula 1 voltava às pistas após um hiato de quatro temporadas – em 1988, ele fizera duas provas na mesma F-3 e um punhado de corridas na Fórmula Ford, com um JQ-Reynard patrocinado pela Hudson. Se não me engano, o Alex fez até pódio com um 3º lugar – a pista, creio eu, foi Guaporé.

Alex competiu todo o campeonato daquele ano com o Ralt Mugen Honda inscrito pela Cesário Fórmula e o patrocinador era a velha Caixa Econômica Federal, que o apoiara nos tempos da March na F-2 e na F-1. Terminou com apenas um pontinho somado, na 15ª colocação da categoria A, cujo campeão foi o paraense Marcos Gueiros.