Doze em dezesseis

240407_457832_pedro_piquet_corrida_1_goiania_sabado_2014__8_
Mais duas vitórias para o campeão da Fórmula 3 em Goiânia

RIO DE JANEIRO – Pedro Piquet fechou com chave de ouro o seu primeiro ano no automobilismo, em que foi o campeão antecipado da Fórmula 3 Brasil. Tanto em pista molhada quanto seca, o piloto da Cesário levou as duas provas da última rodada dupla do campeonato, disputadas neste fim de semana no Autódromo de Goiânia. Foram 12 vitórias ao total em 16 corridas na Classe A, sendo onze delas na classificação geral, seis pole positions e apenas um abandono. Uma temporada praticamente perfeita e o piloto fecha o ano com 211 pontos somados.

O vice foi de Lukas Moraes, da PropCar, superando por apenas um pontinho o rival argentino Bruno Etman, da Hitech Racing. Ele terminou em 3º lugar na prova #1, chegando ao total de 116 pontos. E acabou fora na prova #2 ao se envolver num acidente com o brasiliense Sérgio Sette Câmara, da Cesário. Etman somou os pontos do segundo lugar – mas acabou em terceiro no campeonato com 115.

Na classe Light, com Vítor Baptista já campeão, Matheus Iorio herdou a vitória na última etapa porque o piloto da Cesário foi punido com acréscimo de 20 segundos no tempo final de prova. Outro Matheus, o Leist, ganhou a prova #1 no sábado, sacramentando assim o vice desta divisão, deixando seu xará na 3ª colocação.

A categoria fechou o ano com 14 carros apenas, abaixo do que se esperava, mas a Fórmula 3 Brasil sobreviveu após uma temporada difícil em 2013 e a expectativa é que o nível melhore em 2015.