Londrinenses vencem as 500 Milhas pela segunda vez seguida

38-Tumiate-2014Londrina500-001
Oswaldo Ferreira e Aloysio Moreira venceram de novo as 500 Milhas de Londrina, com o mesmo Spyder #38 da Tumiate Racing com que ganharam ano passado

RIO DE JANEIRO – Festa dos pilotos da casa na 23ª edição das 500 Milhas de Londrina, disputadas neste sábado no circuito da cidade do norte paranaense. Oswaldo Ferreira e Aloysio Moreira levaram o título da prova de Endurance pela segunda vez consecutiva a bordo do confiável protótipo Spyder número #38 com motor Volkswagen, preparado pela Tumiate Racing. A dupla completou as 263 voltas em pouco mais de 6h26min, aproximadamente o mesmo tempo aferido no ano passado.

Favorito à vitória, o protótipo MRX #37 assistido pela Hitech Racing largou da pole position. O carro tripulado por Paulo Varassin/Lorenzo Varassin/Beto Richa liderou a prova até a terceira hora, quando passou a enfrentar uma série de problemas que o deixaram cada vez mais sem chance de brigar pela ponta e pelo pódio. A trinca desistiu com um total de 153 voltas percorridas, com 4h08min de pista.

Os paulistas Roberto Dal Pont/Luiz Abbade, com outro protótipo Spyder da Arias Motorsport, tentaram discutir a vitória com o #38, mas tiveram um estouro de pneu e se atrasaram. Como efeito, acabaram a disputa em segundo, dez voltas atrasados. A terceira posição geral ficou com outro protótipo Spyder de Londrina, da equipe de Cesinha Bonilha, guiado por Gualter Pinheiro Jr./Kadu Silva, completando 250 voltas no total.

O velho Aldee da Semage Racing, tripulado pela família Pardo: Diego, Admir e André Pardo terminou em quarto lugar, seguidos por Leo Yoshi/Peter Ferter, vencedores da divisão VII. Vinícius Palma/Paulo Totaro/Leandro Totti fecharam os seis primeiros. O melhor carro Turismo ao fim da disputa que teve 29 carros na largada e 20 recebendo a quadriculada, num bom índice técnico, foi o VW Gol de Adriano Barbosa/Lucas Inoue. Preparado pela Magal Competições, chegou em 8º na geral, enquanto o grande favorito, o Gol #30 da Sermann Racing inscrito para Beto Cazuni/Algacir Sermann/Rodrigo Tassi completou apenas 165 voltas e não recebeu a bandeira quadriculada.