Muller reduz diferença e disputa no WTCC ganha colorido

83673

RIO DE JANEIRO – O Mundial de Carros de Turismo, que parecia encaminhado para as mãos do argentino José María López pelo segundo ano consecutivo, ganha um colorido interessante após a rodada dupla disputada na Eslováquia, no circuito Slovakia Ring, em Orechová Potôň. O francês Yvan Muller fez a pole position, voltou a vencer e conquistou um importante 3º lugar na prova #2. Com 45 pontos somados na rodada, o veterano piloto tirou a vantagem do sul-americano, que com dois segundos lugares chegou ao jejum de cinco corridas sem vitória no WTCC. Isso deixa o campeonato em aberto antes da rodada de Paul Ricard: López soma 239 pontos contra 209 de Muller.

Sébastien Loeb lavou a alma após a vitória na rodada de abertura em Termas de Río Hondo e também triunfou na Eslováquia, pista onde havia ganho também no ano passado. O resultado mantém o multicampeão de Rali na 3ª colocação do campeonato.

A corrida desse fim de semana foi mais uma vez positiva para a evolução da Honda e da Lada, apesar das duas vitórias da Citroën, com direito a 1-2-3 no pódio. Os japoneses ficaram contentes com o 4º lugar de Gabriele Tarquini na prova #2 e do lado da turma de Togliatti, houve sorrisos pelo bom desempenho de Rob Huff na prova #1, que só não se repetiu na corrida seguinte graças a um pedregulho. Jaap Van Lagen também andou bem neste fim de semana e somou pontos com um razoável sexto posto após ter largado da pole na prova #2. E Nicky Catsburg também mostrou potencial, levando seu carro ao Q3 assim como Huff, somando mais um pontinho extra no campeonato.

O grid do WTCC foi reforçado com duas estreias: o argentino Néstor “Bebu” Girolami pegou o Honda guiado por Rickard Rydell em Moscou e logo na primeira prova fez o primeiro ponto, com o 10º posto. Na segunda, acabou em décimo-primeiro. O local Mato Homola teve à disposição um Chevy Cruze da Campos e pelo menos nos treinos classificatórios mostrou qualidades, com o 11º tempo do grid. Nas corridas, porém, ficou devendo: acabou em 13º e 15º, respectivamente.