Na F3 Europeia, Giovinazzi recupera liderança em Zandvoort

FIA Formula 3 European Championship, round 7, race 1, Zandvoort (NED)
Com regularidade, Antonio Giovinazzi somou mais uma vitória e dois pódios para recuperar a liderança na F3 Europeia (Foto: FIA F3 European Championship/Site oficial)

RIO DE JANEIRO – O italiano Antonio Giovinazzi, da Carlin, está de volta à liderança do Campeonato Europeu de Fórmula 3 após a rodada tripla disputada em Zandvoort, na Holanda. O sétimo evento de um total de 11 previstos para esta temporada, num total de 33 corridas, marcou uma desastrosa performance do monegasco Charles Leclerc, então líder, em contraponto com os bons resultados do rival.

A bordo do carro da Van Amersfoort Racing, Leclerc ainda salvou um 5º lugar na primeira prova do sábado, mas no mesmo dia não marcou pontos na prova #2 e ainda foi o décimo colocado no domingo. Com apenas 11 pontos somados, deu margem a Giovinazzi encostar e passar, pois além de vencer a corrida #1 na abertura da programação, ele ainda conquistou mais dois pódios, chegando duas vezes em segundo.

Felix Rosenqvist continua em ascensão: venceu a prova #2 e também foi ao pódio três vezes na Holanda, com um 2º posto na prova #1 e um terceiro na prova #3. O piloto sueco da Prema Powerteam é o mais vitorioso do ano – ganhou seis corridas de um total de 21 já disputadas – e se aproxima da liderança, agora a 27 pontos de Giovinazzi e 45 pontos à frente do britânico Jake Dennis, quarto colocado da classificação geral.

Neste fim de semana, quem venceu pela primeira vez na categoria foi o alemão Markus Pommer, que com o triunfo na prova #3 subiu para 10º na classificação, com 70 pontos. Outro que melhorou bastante – não por acaso, da mesma equipe que Pommer, a Motopark Academy – foi o brasileiro Sérgio Sette Câmara, que chegou em 6º lugar na segunda corrida de sábado e em sétimo no domingo. Com estes resultados, o piloto do carro #23 subiu para 15º na classificação, com 29 pontos. Pietro Fittipaldi nem chegou perto da zona de pontuação na Holanda. Foi 17º e 20º no sábado e 20º no domingo. Pelo menos terminou as três corridas. O neto do bicampeão de Fórmula 1 Emerson Fittipaldi ocupa o 19º lugar no campeonato, com 16 pontos.