Habemus recorde em Cascavel

20949412022_c75a2ce01d_b
Acima de 200 km/h: Pedro Piquet entra para a história e faz a volta mais rápida de todos os tempos em Cascavel (Foto: Fabio Davini/Vicar)

RIO DE JANEIRO – O circuito paranaense de Cascavel, com 3,058 km de extensão e reformado recentemente, vai roubando de Tarumã o status de mais rápido traçado do país. A prova disto aconteceu hoje de manhã no treino classificatório que definiu o grid para a primeira prova da rodada dupla do Campeonato Brasileiro de Fórmula 3. Com o Dallara F309 da Cesário Fórmula, Pedro Piquet trucidou a melhor marca da história do circuito, pertencente ao BMW Z4 GT3 de Cacá Bueno, no fim de 2012. O campeão da categoria de monopostos marcou o tempo de 54″751, média superior a 201 km/h – para conquistar uma pole histórica.

Piquet colocou meio segundo de vantagem no mais próximo perseguidor, o novato Christian Hahn, da Hitech Racing. O argentino Nicolás Dapero, da PropCar, estabeleceu o terceiro tempo e Arthur Fortunato foi o quarto. Matheus Iorio, que chegou a liderar a temporada em seu início, ficou apenas em sétimo. Somente os quatro mais rápidos ficaram dentro do mesmo segundo da pole.

Na Fórmula 3 Light, o mais rápido foi Igor Fraga, com 56″236. A divisão conta com apenas três pilotos neste fim de semana: além do piloto da PropCar, apenas Guilherme Samaia e Matheus Muniz disputam a rodada dupla de Cascavel. O grid de 13 participantes, que conta com a presença do canadense Ryan Verra mais uma vez, é o menor da temporada 2015.