Pedro Piquet 100% em Curitiba

259776_525906_pedro_piquet_f3__sabado_ctba__7_
Outra vitória: pela 6ª vez em oito corridas, Pedro Piquet ganha na Fórmula 3 Brasil (Foto: Luca Bassani)

RIO DE JANEIRO – Mudando de continente e país, a Fórmula 3 Brasil fechou a quarta rodada dupla em Curitiba, horas antes da Stock Car. Pedro Piquet repetiu a dose da véspera e venceu novamente, completando um fim de semana 100% para o atual campeão da categoria.

O piloto do Dallara número #1 largou em 6º com a inversão do resultado da véspera entre os seis melhores e passou já em segundo na primeira volta. Matheus Iorio, companheiro de equipe do líder do campeonato, pegou a liderança numa péssima largada do pole position Igor Fraga e ficou na frente do pelotão nas cinco primeiras passagens. No sexto giro, Piquet já era líder e manteve a ponta sob controle, vencendo ao fim de 20 voltas com 5″546 de vantagem sobre Iorio.

“Acho que foi bom, tivemos algumas dificuldades no começo do fim de semana. É natural ficar um pouco mais competitivo ao longo da temporada, com os adversários evoluindo bastante. Acho que as corridas até o fim do ano vão ser mais apertadas e é bom abrir vantagem no campeonato”, completou Pedro, após vencer sua sexta corrida no ano, em oito disputadas.

A tabela informa que Piquet soma agora 93 pontos, 21 à frente de Iorio e com quarenta adiante de Carlos Cunha, 3º colocado na classificação da categoria A, a principal do certame. Na divisão Light, Guilherme Samaia ganhou mais uma, terminando com o 6º lugar na geral, seguido por Pedro Cardoso e Felipe Ortiz, que somou finalmente seus primeiros pontos na temporada. Largando da pole geral, Igor Fraga chegou em 11º na geral e quinto na classificação em sua categoria.

A Fórmula 3 Brasil volta à ativa também no Paraná, mas no circuito de Cascavel, no último fim de semana de agosto.