Nakajima vence e ameaça Ishiura

RIO DE JANEIRO – Atual campeão da Super Formula Japonesa, Kazuki Nakajima voltou a dar o ar da graça na 5ª etapa da temporada, disputada neste fim de semana no circuito de Autopolis. Terceiro colocado do grid, o piloto da Petronas Team Tom’s fez uma de suas melhores apresentações na categoria e recebeu a quadriculada da vitória após 54 voltas de disputa. Ele torna-se agora a maior ameaça ao líder Hiroaki Ishiura, que largou da pole position com o monoposto da Cerumo/Inging e chegou em segundo, colado no rival: a diferença entre os dois foi inferior a um segundo.

Outro grande destaque da etapa foi Kamui Kobayashi, que ontem completou 29 anos. O ex-piloto de Fórmula 1 acabou se presenteando com uma ótima corrida e o pódio, segundo dele no ano. Acabou em 3º lugar, pouco mais de dois segundos na frente do companheiro de equipe Ryo Hirakawa. O brasileiro João Paulo de Oliveira foi o melhor entre os “gaijins” da Super Formula: fez a melhor volta da corrida de Autopolis, mas desta vez não foi além da 5ª colocação. O resultado lhe deixa em terceiro na tabela com 29 pontos, cinco atrás de Nakajima e a doze do líder Ishiura.

James Rossiter teve o melhor desempenho no ano: o britânico da Kondo chegou em 6º lugar, à frente do melhor carro com motor Honda ao fim da disputa, guiado pelo campeão de 2013 Naoki Yamamoto. Yuji Kunimoto fechou os oito que pontuaram nesta corrida.

A próxima etapa da Super Formula é dia 18 de outubro, em Sugo Sportsland.