Dakar 2016: Marcos Patronelli pertinho do 3º título

20161111957432_P-20160111-00319_HiRes JPEG 24bit RGB_II
Quase lá: Marcos Patronelli deve levar seu 3º Dakar nos quadriciclos

RIO DE JANEIRO – A tática foi não colocar os “hermanos” em confronto: Marcos e Alejandro Patronelli entraram em acordo tácito de quem estivesse à frente, levava. E assim será. Marcos Patronelli, campeão do Rali Dakar em 2010 e 2013, deve se tornar de forma isolada o maior campeão da história da prova na categoria dos Quadriciclos.

O piloto da Yamaha Watriciclo #252 venceu hoje a duríssima especial de 481 km entre San Juan e Villa Carlos Paz, completando o trecho cronometrado em 6h48min46seg, superando em apenas nove segundos o boliviano Walter Nosiglia, que durante a maior parte do percurso deteve o melhor tempo do dia. Sergey Karyakin foi o terceiro melhor, apenas 49 segundos atrás.

Alejandro Patronelli, que estava a apenas oito segundos do irmão mais novo antes da penúltima etapa, perdeu 4min15seg na etapa e ficou com a quinta melhor marca. Com isso, a vantagem do caçula dos Patronelli passou para 4min23seg. Outro argentino, Jeremias González Ferioli, acabou a especial de hoje em quarto.

Na geral, com o 1-2 dos argentinos, a última posição de pódio pende agora para Sergey Karyakin: o russo tem 5min23seg de vantagem para o sul-africano Brian Baragwanath, que era exatamente o 3º colocado – em belíssima recuperação. Mas hoje o piloto perdeu 16min15seg em relação ao vencedor da etapa e fez apenas o sétimo tempo da etapa.