Dakar 2016: vitória de Baragwanath na 10ª etapa

Dakar_dia3_2016-4
A vitória hoje foi de Brian Baragwanath, mas o que importa – principalmente aos argentinos – é o 1-2-3 que tem no comando o antigo vencedor da prova, Marcos Patronelli

RIO DE JANEIRO – Nos quadriciclos, a 10ª etapa foi para as mãos do sul-africano Brian Baragwanath, que já chegara a ocupar a vice-liderança geral no início da competição e ganhou também a 3ª especial. Mas o piloto teve problemas, atrasou-se, foi punido e busca a recuperação. Hoje, na etapa de 278 km entre Belén e La Rioja, ele cumpriu o trecho cronometrado em 4h53min30seg.

Marcos Patronelli, que briga pelo título contra o próprio irmão Alejandro, mantém a liderança geral com a 2ª posição do dia, tendo sido superado por Baragwanath por apenas 29 segundos. O outro ‘hermano’ foi terceiro, a 1min17seg do sul-africano e, portanto, perdendo 48 segundos para o outro Patronelli. A diferença entre eles no tempo acumulado e corrigido é de 1min32seg.

E os argentinos, sempre fortes nos quads, vão fazendo 1-2-3 no pódio: Jeremías González Ferioli, mesmo sendo o 9º colocado hoje, assumiu o terceiro lugar geral no Dakar em sua categoria. O jovem piloto de 20 anos, vice-campeão da prova ano passado, tem menos de um minuto de avanço para o russo Sergey Karyakin. Baragwanath mantém-se em quinto, mas vem em franca recuperação e pode até superar os dois adversários na etapa de encerramento, em Rosário. Pablo Copetti completa os seis melhores na geral.