Para quem não viu: Campeonato Europeu de Fórmula 3, rodada de Hockenheim

RIO DE JANEIRO – A temporada do Campeonato Europeu de Fórmula 3 terminou neste fim de semana com a 10ª rodada disputada em Hockenheim – evidenciando o domínio do já campeão Lance Stroll. O canadense fechou sua campanha com chave de ouro: chegou a cinco vitórias em sequência, ganhando TODAS as provas da rodada tripla. Com isso, fechou o ano com 14 vitórias em 30 provas, somando incríveis 507 pontos – 187 à frente do vice-campeão, que foi o alemão Maximilian Gunther.

O brasileiro Sérgio Sette Câmara, após uma sequência de resultados ruins nas últimas corridas, conquistou um 5º e um 6º lugares – resultados insuficientes para colocar o piloto da Motopark entre os dez primeiros na classificação final. Acabou na 11ª colocação, somando 117 pontos. Pedro Piquet passou longe dos pontos em Hockenheim: seu melhor resultado foi apenas a 15ª posição na prova #3 do fim de semana. O piloto da Van Amersfoort Racing ficou somente em 19º na classificação final, com 17 pontos.

A rodada final da categoria contou com o melhor grid do ano: 22 carros participaram das provas em Hockenheim, incluindo três pilotos convidados – os britânicos Alexander Sims, Daniel Ticktum e Lando Norris. Quem estreou muito bem na categoria foi Jake Hughes, que conseguiu um pódio e uma 4ª colocação.

Confira as corridas do Europeu de F-3 nos vídeos abaixo.