GP de Macau de Fórmula 3: deu Félix da Costa na quinta-feira

IMG_1959
Vencedor do GP de Macau em 2012, Antônio Félix da Costa largou na frente na briga pela pole position da prova de Fórmula 3

RIO DE JANEIRO – Vencedor do GP de Macau de Fórmula 3 há quatro anos, o português Antônio Félix da Costa começou muito bem a quinta-feira dos primeiros treinos para o evento, que acontece neste fim de semana em sua 63ª edição. Com o carro #29 inscrito pela tradicional equipe britânica Carlin, o piloto que hoje está na Fórmula E e que também participou da última temporada do DTM como piloto oficial da BMW, foi o mais rápido do treino pré-classificatório no Circuito da Guia.

Com o tempo de 2’11″535, Félix da Costa superou a bordo de seu Dallara Volkswagen o britânico Callum Ilott, da Van Amersfoort (Dallara-Mercedes), por 0″226. O sueco Felix Rosenqvist, que vem de um ano cheio e disputando corridas em várias categorias, tenta o bicampeonato da prova. Ele foi o 3º colocado no treino, a 0″262 da pole provisória, a bordo do carro #1 da SJM Theodore Racing by Prema. O japonês Kenta Yamashita andou muito bem com o Dallara-Tomei da T-Sport e ficou em quarto, à frente do experiente Daniel Juncadella (Hitech GP) e do brasileiro Sergio Sette Câmara, que defende neste evento a Carlin.

“Andamos muito bem aqui no ano passado. Naquela ocasião tivemos um carro que fomos evoluindo ao longo das atividades do fim de semana e, na corrida, consegui fazer voltas realmente muito rápidas. Neste ano, de casa nova, tenho certeza que poderei ser competitivo e, realmente, lutar pelo pódio e, porque não, até mesmo pela vitória”, comentou o piloto mineiro, recordista oficial da pista com cerca de 6,2 km de extensão.

O treino desta quinta-feira foi marcado por três bandeiras vermelhas e do plantel de 29 pilotos, nove ficaram dentro do mesmo segundo: além dos seis primeiros, estiveram nessa margem o britânico Lando Norris (Carlin), o neozelandês Nick Cassidy (SJM Theodore Racing by Prema) e o também britânico Jake Hughes (Carlin).

JPrice_MacauGP16-3461
Pedro Piquet começou o fim de semana da 100ª corrida de sua carreira com a décima-sétima posição

Estreando no circuito asiático, Pedro Piquet disputa neste fim de semana a 100ª corrida de sua carreira como piloto. O filho do tricampeão mundial de F1 Nelson Piquet começou apenas em vigésimo-primeiro no treino livre, mas seu desempenho a bordo do carro #22 da Van Amersfoort até melhorou. Pedro baixou em três segundos o seu tempo da primeira sessão e ficou com a 17ª posição provisória – 2’13″276.

O problema para qualquer piloto inexperiente em Macau, afora a dificuldade da pista, é a largada. De uma reta larga e veloz, os carros vão para um trecho muito estreito e lento. Qualquer erro, seja no pelotão da frente, no meio do bolo ou no chamado “pelotão da merda” é imperdoável e já tivemos acidentes impressionantes no Circuito da Guia. Uma confusão pode acabar com o sonho de Pedro em conquistar um bom resultado, fechando um ano que até aqui foi dos mais difíceis para o brasileiro.

Os pilotos têm um novo treino livre por disputar, a partir de 9h35 locais de sexta-feira (19h35 de Brasília nesta quinta). A definição do grid para a prova classificatória de sábado é também nesta sexta, às 15h55 – hora local (1h55 pelo horário brasileiro).