sɐssǝʌɐ sà oãǝdɯɐɔ ɯn

RIO DE JANEIRO – Laurens Vanthoor é o novo campeão do FIA GT World Cup, uma das muitas provas que fez parte da programação do 63º GP de Macau de Fórmula 3.

Mas da forma mais insólita possível: após um acidente em que a vítima foi o próprio piloto!

O belga da equipe Audi WRT venceu no sábado a prova classificatória que definiu o grid da corrida de fundo. E ao abrir a 5ª volta de um total de 12 previstas, após uma relargada, acabou envolvido no acidente do vídeo abaixo.

Vanthoor tinha sido ultrapassado por Earl Bamber e no afã de superar o neozelandês do Porsche #911, acabou batendo no trecho de altíssima velocidade antes da curva Lisboa, de freada muito forte. Como vocês puderam ver, o carro foi catapultado no impacto e ficou de cabeça para baixo.

O acidente – um dos mais violentos da história do Circuito da Guia nas provas de Grã-Turismo – provocou a bandeira vermelha e a organização, devido à premência de tempo e as corridas que tinham que acontecer, principalmente o GP de Macau de F-3, decidiu interromper a disputa que teve somente quatro voltas computadas.

E assim Vanthoor tornou-se um campeão às avessas. Foi o primeiro título do piloto em Macau e a primeira vitória da Audi na pista desde os triunfos consecutivos do companheiro de equipe Edoardo Mortara.

Como valeram as posições da volta anterior ao acidente, Kévin Estre, com o outro Porsche 911 GT3-R do Team Manthey, levou o vice do FIA GT World Cup, seguido do campeão do ano passado, o alemão Maro Engel. Earl Bamber ficou mesmo com a 4ª colocação, seguido pelo Bentley Continental de Adderly Fong e por Renger Van der Zande no segundo Mercedes-AMG GT3.