Argentino González vence a 3ª etapa nos Quads

0019290956
O argentino Gastón González ganhou a 3ª etapa nos Quads, num dia muito complicado para vários líderes e favoritos – entre eles o brasileiro Marcelo Medeiros

RIO DE JANEIRO (atualizado às 23h46) – O dia foi duro para os pilotos de Motocicletas – que dirá para os de Quadriciclos. Estes, então, sofreram como nunca. E na etapa mais massacrante do Rali Dakar 2017, o argentino Gastón González foi o mais rápido nos 364 km cronometrados, com um neutralizado no meio. Foram 780 km entre San Miguel de Tucumán e San Salvador de Jujuy.

O vencedor da especial dos Quads completou a prova de hoje em 5h58min39seg, quatro minutos e 41 segundos mais rápido que o chileno Ignácio Casale, campeão da categoria em 2014 e novo líder da classificação geral na categoria. Josef Máchacek, um dos mais experientes nomes do lote, voltou a imprimir um bom ritmo ao seu equipamento e ficou com a 3ª posição, completando a 9min56seg de González.

Na quarta posição ficou o melhor estreante do dia: Simon Vitse fechou com pouco mais de 15 minutos em relação ao melhor tempo, seguido pelos argentinos Santiago Hansen e Daniel Mazzucco.

Não foi um bom dia para vários competidores. O vencedor da 2ª especial e antigo líder geral, Pablo Copetti, se perdeu completamente no início da especial. E não foi o único: o brasileiro Marcelo Medeiros e o paraguaio Nelson Sanabria Galeano ficaram muito atrasados. Copetti perdeu 29 minutos e conseguiu ainda terminar na 15ª posição. Sanabria perdeu mais de meia hora com problemas entre o WP5 e a chegada ao CP1, ficando mais de 1h atrasado.

Medeiros pintou somente em 14º no CP1, sem ter aparecido em qualquer uma das medições nos Waypoints. Mais tarde, o site oficial do Rali Dakar confirmaria o abandono do piloto maranhense de 27 anos. Uma pena: a segunda participação do vencedor da etapa #1 em 2017 terminou de forma mais prematura que a estreia.

Vida que segue… O pior é que sempre existirá alguém que chamará o Medeiros de ‘perdedor’. Conversa fiada, pois enfrentar um desafio como o deste evento é pra muito poucos.