Holandês vence nos Quads e novato francês assume liderança geral

Kees_Koolen_Dakar_Rally_Barren_Racer_1
Um dos raros pilotos a competir em Carros, Caminhões, Motos e Quadriciclos em toda a história do Rali Dakar, o holandês Kees Koolen foi o vencedor da 5ª etapa em sua categoria

RIO DE JANEIRO – Em busca do terreno perdido, já que foi penalizado pelo ASO em 1h07min, o holandês Kees Koolen continua “on fire” no Rali Dakar em sua categoria, a dos Quadriciclos. O representante dos Países Baixos, único inscrito com o Quad Barren Racer, venceu hoje a 5ª especial da competição entre Tupiza e Oruro, que foi interrompida quando os pilotos chegaram ao fim do quinto waypoint.

Koolen – um dos únicos pilotos a ter disputado o Rali em praticamente todas as categorias (menos a dos UTVs) – também se beneficiou enormemente do abandono do vencedor da véspera: o herói local Walter Nosiglia, que chegou consagrado ao fim da etapa em Tupiza, sequer partiu para a disputa da etapa. Nosiglia e o argentino Gastón González, que também ganhou uma especial antes da chegada do Rali ao território boliviano, também não apareceu na folha de tempos ao longo do percurso.

O piloto completou a etapa com o tempo de 2h57min43seg, quase oito minutos à frente do argentino Gustavo Gallego, que pintou no top 10 de uma especial pela primeira vez neste Dakar. A 3ª posição ao fim do dia ofertou ao novato francês Simon Vitse um presente e tanto: ele é o novo líder geral nos Quadriciclos, já que Sergey Karyakin chegou 24 minutos atrasado em relação a Koolen e Ignácio Casale ficou a meia hora do vencedor da etapa.

Vitse comanda a classificação neste momento com 8min14seg de vantagem para Karyakin. Outro novato, Axel Dutrie, passou Casale e avançou para a 3ª posição geral com seu Quad de 450cc.