Karyakin coloca Rússia no topo de forma inédita nos Quadriciclos

Ignacio-Casale-2
Ignácio Casale venceu a última etapa, mas quem ganhou mesmo o Rali Dakar – com todos os méritos – foi o russo Sergey Karyakin

RIO DE JANEIRO – Este Rali Dakar é realmente o das conquistas inéditas. Começando pela Grã-Bretanha ganhando nas motos e passando pela Rússia, que vence pela primeira vez na categoria dos Quadriciclos – graças a Sergey Karyakin. O piloto que completa 26 anos daqui a menos de duas semanas foi dominante na competição desde a 7ª etapa. Venceu três especiais entre as dez que foram efetivamente realizadas. Foi o competidor que menos problemas enfrentou com seu Quadriciclo Yamaha Raptor de 700 cilindradas. E merecidamente chegou à Buenos Aires campeão.

Hoje, Karyakin apenas cumpriu tabela: com enorme vantagem para o chileno Ignácio Casale, foi apenas o 8º colocado na etapa de 64 km cronometrados antes do longo trecho de ligação entre Rio Cuarto e a capital portenha. Casale, que viu suas chances esparsas de título escaparem ontem de suas mãos ao perder quase 1h para o rival, teve como prêmio de consolação a vitória na 12ª e última especial, com o tempo de 40min24seg.

Sem os irmãos argentinos Marcos e Alejandro Patronelli, ausentes neste ano após a dobradinha do ano passado, “nuestros hermanos” tiveram que se contentar com a 3ª colocação de Pablo Copetti. O polonês Rafal “Super” Sonik ainda salvou a quarta posição geral após um pífio início de competição. Axel Dutrie foi o melhor estreante, fechando a competição com o quinto posto. E a franco-italiana Camelia Liparoti conseguiu mais uma vez terminar – pela oitava vez consecutiva – em 13º lugar. No total, 22 competidores dos 37 que deram a largada em Assunção no dia 2 chegaram ao final da competição.