BTCC: atual campeão sai na frente na abertura da temporada 2017

Shedden2
Gordon Shedden (à frente dos outros Honda) começou o BTCC em 2017 do mesmo jeito que terminou o ano passado

RIO DE JANEIRO – Gordon Shedden começou a temporada 2017 do British Touring Car Championship (BTCC) do mesmo modo em que terminou o campeonato do ano passado, no qual foi campeão: o escocês de 38 anos venceu uma das três corridas da rodada inaugural disputada domingo passado no traçado Indy de Brands Hatch e já aparece como líder da classificação. A bordo do Honda Civic Type-R da Halfords Yuasa Racing, Shedden ganhou a prova #2 e ainda foi ao pódio na prova #1 com a 2ª posição. Somados esses dois resultados ao sétimo lugar na corrida #3, ele soma 48 pontos, seis a mais que Tom Ingram.

Mesmo com um carro (Toyota Avensis) construído em 2015, Ingram impressionou em Brands ao faturar também dois pódios, com uma vitória na prova inaugural da rodada e uma 3ª colocação, resultados que deixam o piloto da Speedworks Motorsport na vice-liderança, um ponto apenas à frente de Andrew Jordan, que estreou na West Surrey Racing com a vitória na prova #3 e o terceiro lugar na tabela, com 41 pontos.

Outros quatro pilotos conquistaram pódios na rodada inaugural, entre eles Tom Chilton, que se dividirá entre BTCC e WTCC neste ano: o piloto inclusive é um dos que fazem parte da volta da Vauxhall às pistas com o modelo Astra. Chilton foi 3º colocado na prova #3 e está em sexto na tabela, com 29 pontos. Atrás dele vem Colin Turkington, uma das grandes estrelas do campeonato e que, após alguns anos defendendo o Team BMR primeiro com o VW Passat CC e depois com a station wagon Subaru Levorg, voltou a andar de BMW, via West Surrey Racing.

O plantel de carros da temporada 2017 do BTCC é sensacional: 32 carros participaram da rodada tripla. E eu me pergunto o porquê do WTCC não adotar o mesmo regulamento técnico, já que o certame mundial vai começar seu campeonato no Marrocos com um grid exatamente 50% menor que o da série britânica.