Surpresa: Daruvala é pole na F3 Europeia em Monza

170428-jehan-daruvala-qualifying

RIO DE JANEIRO – O indiano Jehan Daruvala surpreendeu todo mundo nesta sexta-feira: foi o mais rápido da sessão de classificação que definiu o grid para a prova #1 da segunda rodada tripla do Campeonato Europeu de Fórmula 3, que se disputa neste fim de semana em Monza, na Itália, em conjunto com o WTCC.

O piloto de 18 anos superou por meros 0″030 o favoritíssimo e líder natural da equipe Carlin, o britânico Lando Norris, um dos vencedores da rodada inaugural do campeonato há duas semanas, em Silverstone. E os carros do time deitaram e rolaram, pois o 3º mais rápido foi Jake Dennis, a 0″097 da pole.

À Prema, restou assistir o domínio do time rival em ritmo de classificação e colocar Callum Ilott como o melhor piloto do time em quarto. Com um quarto Dallara da Carlin, o novato Ferdinand Habsburg abre a terceira fila ao lado do sueco Joel Eriksson, da Motopark.

Do total de 19 pilotos inscritos, doze ficaram dentro do mesmo segundo. Mick Schumacher, que já conhecia a pista de Monza de suas aparições na Fórmula 4 italiana, ficou com a 9ª posição do grid. Pedro Piquet figurou no top 10 no início da sessão, mas não conseguiu melhorar muito o seu tempo e larga em 13º – 1’45″142.

A sessão de classificação foi interrompida por bandeira vermelha quando Harrison Newey, companheiro de Piquet na VAR, saiu da pista na lendária curva de Lesmo. O filho do mago Adrian Newey parte de último do grid neste sábado.

A programação de sábado prevê a realização da prova #1 às 10h25 locais – 6h25 pelo horário de Brasília. O segundo treino classificatório, que define o grid das provas #2 e #3, será realizado às 12h05 de Brasília – 16h05 locais.