Dakar 2018: fim do domínio de Casale nos Quads; vitória do campeão na 4ª etapa

casale-efe
Mesmo batido por Sergey Karyakin nos Quads, o chileno Ignácio Casale domina a classificação geral: o piloto tem 25 minutos e meio de vantagem para o russo após quatro etapas neste Dakar

RIO DE JANEIRO – Termina o domínio de Ignácio Casale neste Rali Dakar, na categoria dos quadriciclos – e por muito pouco: apenas 43 segundos separaram o piloto chileno de seu quarto triunfo consecutivo na competição, na etapa realizada hoje em San Juan de Marcona. O percurso “laço” de 330 km foi o primeiro sem vitória do sul-americano. O campeão de 2017, Sergey Karyakin, pôs fim à sequência de vitórias do rival, cruzando com o tempo de 4h56min34seg.

Apesar de ganhar a especial, Karyakin precisa de algo mais para ultrapassar Casale. O chileno lidera a classificação geral nos Quads com mais de 25 minutos de vantagem para o russo. Alexis Hernández continua muito bem na competição: o principal piloto peruano na categoria das motocicletas de quatro rodas conquistou o 3º lugar na etapa a 5min31seg de Karyakin, mantendo a mesma posição na classificação geral.

O melhor argentino do dia foi Gustavo Gallego, que fez o quarto melhor tempo, seguido dos franceses Axel Dutrie e Simon Vitse. Em contrapartida, outro piloto da terra dos galos, Sébastien Souday, está fora após um acidente que lhe custou uma fratura de clavícula, após a passagem pelo quarto waypoint.

Mesmo terminando em 7º lugar, Pablo Copetti segue firme no top 5 geral: o argentino está em quarto na soma dos tempos, enquanto outro piloto do país, Jeremías González Ferioli, foi oitavo hoje e está em sexto na classificação extra-oficial.

Marcelo Medeiros chegou a fazer a 7ª melhor parcial em alguns trechos cronometrados, mas o brasileiro perdeu terreno ao fim da especial e fechou o dia com a 13ª colocação, a meia hora de Sergey Karyakin. Com este resultado, o piloto da Yamaha #282 está a cerca de 3h16min da liderança – e mesmo com tamanha desvantagem, aproxima-se dos 10 primeiros na classificação geral.

O polonês Rafal Sonik acabou por completar os dez mais rápidos da terça-feira, atrás do chileno Giovanni Enrico.