Dakar 2019: Farres Guell ganha primeira nos UTVs e Varela perde dianteira

20191918118_GerrardFarres_DR
Gérard Farres Guell sobreviveu às Dunas de Acari e conquistou a primeira vitória dele na categoria SxS neste Rali Dakar. Campeão de 2018 junto a Gustavo Gugelmin, Reinaldo Varela caiu para quarto na geral (Foto: Reprodução Grande Prêmio)

RIO DE JANEIRO – A terceira etapa nos trouxe um novo vencedor no Rali Dakar, pela categoria SxS – a dos UTVs. A dupla espanhola da Monster Energy Can-Am formada por Gérard Farres Guell e Daniel Oliveras Carreras foi a melhor nos 331 km cronometrados entre San Juan de Marcona e Arequipa, marcando o tempo de 4h35min58seg.

E isso também significa que o dia não foi tão bom assim para Reinaldo Varela/Gustavo Gugelmin, que chegaram a ocupar o primeiro lugar em um dos trechos da especial, mas acabaram se perdendo e tendo que achar a referência inicial. Com um atraso de cerca de 15 minutos em relação aos adversários, chegaram em 6º lugar ao fim do dia, com 4h51min34seg.

O atraso da dupla campeã do ano passado foi de colher para Chaleco López e seu copiloto Alvaro Quintanilla: a 2ª posição na etapa, a 2min03seg da dupla vencedora, alçou os chilenos à condição de líderes na classificação geral, com vantagem de 3min24seg sobre Farres Guell/Oliveras Carreras. Varela/Gugelmin caíram para quarto – foram também superados pelos russos Sergey Kariakin e Anton Vlasiuk.

Se para Reinaldo e Gustavo o dia não foi tão positivo, as duplas do X-Rally Team não têm do que se queixar. Mesmo com dois pneus furados e precisando trocar a correia do motor de seu Can-Am por mais duas vezes (foram quatro paradas ao todo para reparos), Cristian Baumgart e Beco Andreotti fecharam com o nono melhor tempo, a 39min41seg de Farres Guell – e estão em 14º lugar na geral. Marcos Baumgart e Kleber Cincea novamente se destacaram e fizeram o sétimo melhor tempo do dia. A dupla ocupa a 6ª posição na classificação geral.

Navegando para o novato português Miguel Jordão, Lourival Roldan segue bem colocado na competição. A conexão luso-brasileira está em sétimo na geral. Na etapa de hoje, concluíram em 8º lugar a 31min51seg dos vencedores.