Kessel vence primeira “perna” das 12h de Abu Dhabi

74082_10151213759739302_1696346656_nRIO DE JANEIRO – Numa corrida inteiramente dominada pelas Ferrari F458 GT3, a Kessel Racing, da Suíça, levou a melhor contra a italiana AF Corse e venceu a primeira “perna” das 12 Horas de Abu Dhabi, disputadas em duas partes de 6 horas, com uma hora e meia de intervalo entre ambas as corridas.

O carro #3 guiado por Philipp Peter/Michael Broniszewski/Daniel Zampieri recebeu a quadriculada após 155 voltas, com 37 segundos de vantagem sobre o trio formado por Gianmaria Bruni/Toni Vilander/Gaetano Ardagna, na Ferrari #1 da AF Corse. Em 3º lugar, também na mesma volta dos ponteiros, chegaram Alex Popow/Ryan Dalziel/Pierre Kaffer, da AF Waltrip, que saíram da pole position.

Os modelos F458 da Ferrari foram praticamente soberanos no top 10 desta primeira bateria: seis carros do Cavallino Rampante terminaram nas primeiras posições, contra um Porsche, uma Mercedes, uma McLaren e o único protótipo que figurou entre os melhores: o Wolf GB08 da Avelon Formula, que terminou na 7ª colocação, duas voltas atrasado.

Na classe GTX, para os modelos GT4, o Porsche 997 GT3 Cup da equipe italiana Ebimotors dominou a corrida e venceu com seis voltas de vantagem sobre o Ginetta G50 da NovaRace. O Aston Martin da equipe local Yas Marina Circuit completou em 3º lugar na divisão.

A partir das 11h de Brasília, 17h em Yas Marina, será disputada a segunda “perna” das 12 Horas de Abu Dhabi.