Lunardi é vice e campeão vence absoluto em Interlagos

178210_285958_27_jvsa7778RIO DE JANEIRO – Campeão antecipado da temporada 2012 da Porsche GT3 Cup Challenge Brasil em sua principal categoria, Ricardo Baptista dominou absoluto neste sábado a 16ª e penúltima corrida da temporada no Autódromo José Carlos Pace, sob calor de quase 30ºC em Interlagos. O piloto do carro #27 partiu da pole position e não foi mais incomodado por nenhum dos adversários, recebendo a quadriculada com 11″828 de vantagem para o 2º colocado.

A corrida foi muito animada, mesmo, atrás de Ricardo Baptista. A disputa pela segunda posição chamou a atenção e envolveu Daniel Paludo, 2º no grid, Marcelo Franco e Clemente Lunardi. Paludo manteve a posição até perder o controle do carro na saída da famigerada Chicane da Curva do Café e entregou duas posições para Franco e Lunardi. Os pilotos dos carros #70 e #7 brigaram bastante pela segunda posição e Clemente levou a melhor, conquistando o 2º posto e o vice-campeonato antecipado. Ele brigava pela posição com Fábio Viscardi, que desde a qualificação se queixava do comportamento do carro e acabou em oitavo – resultado que com a inversão dos oito primeiros nesta corrida lhe dá a pole position para a etapa de encerramento do campeonato.

Paludo ainda perdeu a 4ª posição para Pedro Queirolo, numa excelente manobra do piloto do carro #13, que o ultrapassou no Mergulho. O gaúcho foi ultrapassado por Beto Posses pouco depois e quase que perde o 6º lugar no pódio para Marcel Visconde nos metros finais. Marcel, que agora briga pelo terceiro posto no campeonato com Fábio Viscardi, larga na primeira fila amanhã ao lado do oponente.

A corrida deste sábado teve o retorno de Constantino Júnior, substituindo Guilherme Figuerôa, que machucou o braço numa viagem de motocicleta para a Argentina. O mineiro chegou em 11º lugar, resultado pouco condizente com seu histórico na Porsche Cup, categoria à qual retornará em 2013. O carioca Ipe Ferraiolo fez sua estreia, mas acabou tendo problemas e não terminou a corrida. Largará amanhã da penúltima posição porque Ricardo Landi entra no Porsche #64 substituindo Henry Visconde, que hoje foi o décimo-sexto colocado.

178209_285964_077_jvsa8028Na Porsche Challenge, que faz sua última prova do campeonato neste domingo, Daniel Schneider foi o mais rápido do treino classificatório, quatro décimos melhor que Edu Rocha Azevedo. A luta pelo vice-campeonato está entre três pilotos: o pole Schneider; Gui Affonso, quarto colocado do grid e Gil Farah, sétimo mais rápido. O grid terá 25 pilotos, algumas estreias e o bicampeão Sylvio de Barros, sem tempo cronometrado, partindo da penúltima fila. Vai ser uma corrida bem divertida…