“Chaleco” ganha primeira etapa no Atacama; Després ganha terreno e Pain ainda lidera nas motos

Francisco-Chaleco-Lopez-Dakar-2013-740x493RIO DE JANEIRO – Na primeira especial totalmente disputada em território chileno no Rali Dakar 2013, deu a lógica dos outros anos. Francisco “Chaleco” López fez as honras da casa e venceu. O piloto da KTM número #7 completou os 438 km entre Arica e Calama, que passaram também pela Reserva Nacional Pampa del Tamarugal no tempo de 3h36min21seg. Com o resultado, o sul-americano subiu para a 4ª posição na classificação geral.

Assim como “Chaleco”, Cyril Després ganhou terreno em relação aos seus rivais. O francês, que tenta seu quinto título no evento, chegou em terceiro na etapa de hoje atrás do português Ruben Faria. E conseguiu descontar a diferença que o separava de David Casteu, que foi o vencedor da 5ª etapa e amargou o 15º lugar a 11 minutos do vencedor. Com isso, Després sobe para a vice-liderança geral do Dakar.

Olivier Pain, que continua no comando da classificação, chegou em décimo, apenas. Nas demais posições da linha de frente, completaram o estadunidense Kurt Caselli em 4º, o italiano Alessandro Botturi em quinto e Jeremías Israel Esquerre, outro piloto do Chile – que cumpre uma prova muito boa até aqui, na 6ª posição.

Jean Azevedo segue firme na disputa, embora ainda distante dos primeiros lugares. O brasileiro completou a etapa em 31º lugar com o tempo de 4h06min24seg. Ele subiu para vigésimo-oitavo no agregado das seis especiais já realizadas.