Pequenas maravilhas – Honda NSR500 (1987)

484913_2594732205608_1935997601_nRIO DE JANEIRO – Da coleção pessoal do blogueiro que vos escreve e perturba diariamente, eis a réplica da Honda NSR500 V4 com a qual o australiano Wayne “Crocodile” Gardner ganhou o Campeonato Mundial de Motovelocidade em 1987 na classe 500cc.

302818_2594731605593_1091453561_n

Tempos felizes, aqueles. Acredito que eu e muitos outros que gostavam das máquinas velozes sobre duas rodas foram surpreendidos quando o Esporte Espetacular, que voltava à telinha e era exibido toda noite de domingo, passou a mostrar compactos das corridas – no mesmo dia em que eram realizadas. E, suprema glória, ainda tivemos o privilégio de ver Gardner campeão ao vivo, com a transmissão do GP do Brasil em Goiânia.

Justiça seja feita, não foi a primeira vez que uma corrida da classe 500cc passou ao vivo para o público brasileiro pois, se não me falha a memória, a Bandeirantes – com narração de Edgard Mello Fº, a propósito – passou o GP da Inglaterra de 1985 – classes 250cc e 500cc, aliás. Naquela oportunidade, o lendário alemão Anton “Toni” Mang venceu a prova das quarto de litro e “Fast” Freddie Spencer, com direito a pôr uma volta de vantagem a partir do 7º colocado, venceu na prova das 500cc. O piloto da Honda, aliás, foi o último da história a ser campeão de 250cc e 500cc no mesmo ano.