Mais uma corrida ‘aquática’, mais uma vitória de Marciello

FIA Formula 3 European Championship, round 1, race 2, Monza (I)RIO DE JANEIRO – A chuva continua inclemente em Monza e o mau tempo provocou o encerramento prematuro da terceira e última corrida do Europeu de Fórmula 3 no circuito italiano. A direção de prova deu bandeira vermelha após uma série de incidentes e em virtude das condições difíceis do traçado, a corrida terminou a oito minutos e 55 segundos do máximo previsto de 35 pelo regulamento particular da categoria. Os pontos dessa terceira corrida foram contados pela metade.

Dessa forma, a vitória – de ponta a ponta – foi de Raffaele Marciello, a segunda dele no fim de semana, e que o deixa na liderança do campeonato com 55,5 pontos, contra 49 do vice-líder Pascal Wehrlein, novamente segundo colocado numa das provas do fim de semana.

A terceira posição na curta corrida de hoje ficou com Alex Lynn, um dos companheiros de equipe de Marciello, tal como o austríaco Lucas Auer – que desta vez não bateu sozinho em regime de Safety Car e acabou em quarto, à frente do brasileiro Pipo Derani, que enfim fez seus primeiros pontos do ano após uma penalização sofrida na segunda corrida, quando cruzara em nono lugar.

Harry Tincknell, da Carlin, chegou na sexta posição, seguido por William Buller, Eddie Cheever III, Jordan King e Tom Blomqvist. A próxima rodada tripla do Europeu de Fórmula 3 é no fim de semana de estreia da temporada 2013 do Mundial de Endurance (WEC) e do European Le Mans Series, no circuito britânico de Silverstone.