Marciello vence terceira prova da F-3 em Silverstone e dispara

3946520130414133517

RIO DE JANEIRO – O italiano Raffaele Marciello continua absoluto no Campeonato Europeu de Fórmula 3. Com seu Dallara da equipe Prema, ele conquistou neste domingo sua terceira vitória em seis corridas realizadas nesta temporada, disparando na liderança do campeonato com 36,5 pontos de vantagem para o segundo colocado.

O piloto do Ferrari Driver Academy ignorou o favoritismo dos ‘locais’ Harry Tincknell, vencedor da primeira corrida do fim de semana, e Alex Lynn, que saíra da pole position na corrida #3. A corrida, que começou com pista úmida, ocasionando o abandono de alguns pilotos, entrou em regime de Safety Car e assim que foi reinicada, Marciello superou rapidamente o britânico Alex Lynn e partiu à caça do líder Felix Rosenqvist, da Mücke. Após várias tentativas de ultrapassagem, o italiano despachou o sueco na 15ª volta, cruzando a linha de chegada com 1″511 de vantagem.

Lynn conformou-se em ser o 3º colocado, enquanto o portorriquenho Felix Serrallés salvou um fim de semana que se antevia horroroso, com um excelente quarto lugar. William Buller, bem distante dos dois primeiros, cruzou em quinto com seu Dallara-Nissan, seguido por Jordan King, Lucas Auer, Jann Mardenborough, Harry Tincknell e Nicholas Latifi, que completou os dez primeiros.

O brasileiro Pipo Derani largou apenas da 21ª posição com o carro #12 da Fortec, mas não conseguiu ir longe. Alcançou o décimo-terceiro lugar na nona volta, mas foi obrigado a desistir na seguinte, por problemas mecânicos. Enquanto Marciello dispara, Pipo ocupa apenas o 12º lugar do campeonato com 11 pontos.

A próxima rodada tripla do Europeu será nos dias 4 e 5 de maio em Hockenheim, quando a categoria fará a preliminar da abertura da temporada do DTM.