A primeira de Nakajima em 2013

RIO DE JANEIRO – Demorou, mas saiu: Kazuki Nakajima, atual campeão da antiga Fórmula Nippon, hoje batizada de Super Formula, conquistou sua primeira vitória na temporada. Foi no último fim de semana, no circuito misto de Twin Ring Motegi, de propriedade da Honda.

Partindo da pole, o filho do lendário Satoru Nakajima dominou a seu bel-prazer todas as 52 voltas da corrida, com o líder do campeonato, o alemão Andre Lotterer, líder do campeonato com 29 pontos, compondo a dobradinha da equipe Tom’s no circuito. Loïc Duval, da equipe Le Mans, completou o pódio.

O brasileiro João Paulo de Oliveira, do Team Impul, largou em 3º entre dezenove pilotos e perdeu uma posição no correr da disputa. Chegou em quarto, mesma posição que ocupa no campeonato, agora empatado com Nakajima. O melhor carro com motor Honda, pilotado por Takashi Kogure, do Team Nakajima, chegou em quinto lugar. Yuji Kunimoto, Ryo Hirakawa e Naoki Yamamoto completaram os oito que pontuaram neste domingo.

A quinta etapa do campeonato aconteceria no circuito coreano Inje Autopia, mas acabou cancelada. O próximo evento acontecerá em pouco mais de 50 dias, em Sugo.