Campeões faturam pole nos 1000 km de Suzuka

H24-017

RIO DE JANEIRO – Atuais bicampeões e vencedores dos 1000 km de Suzuka ano passado, Ronnie Quintarelli e Masataka Yanagida conquistaram na madrugada deste sábado (para nós, é claro), a pole position para a clássica corrida de Endurance que marca a 5ª etapa do Super GT japonês. A prova terá 173 voltas ou o máximo de 6 horas de tempo.

Com 48 kg extras no Nissan GT-R #23, Quintarelli marcou 1’52″157 no Q2, melhorando em quase um segundo o tempo de Yanagida no Q1. A segunda posição coube ao Honda #18 da equipe Weider Modulo Dome, guiado por Naoki Yamamoto na segunda fase da classificação. O japonês virou em 1’52″359 e garantiu um lugar na primeira fila. Fred Makowiecki, seu companheiro de equipe, tinha feito o melhor tempo do Q1, único que foi a virar abaixo de 1’53”.

A terceira posição ficou com o Lexus SC430 de Kazuki Nakajima/James Rossiter, seguido de outro carro da marca ligada à Toyota, para Yuji Tachikawa/Kohei Hirate, alinhado pela ZENT Cerumo. Líderes do campeonato, Takuya Izawa/Takashi Kogure driblaram os 70 kg extras, passaram para o Q2, mas não foram além da oitava posição.

O Nissan #12 do brasileiro João Paulo de Oliveira teve desempenho discreto na classificação. O piloto do Calsonic Team Impul, cujo Nissan carrega 62 kg de lastro adicional, marcou 1’54″015. Ficou com o 11º tempo entre os quinze carros da GT500, melhor que o Lexus da WedsSport, o Nissan da Kondo e os HSV-010 da Nakajima Racing e da ARTA – que, aliás, venceu a etapa anterior disputada em Sugo.

Okayama1

Na GT300, o Subaru BRZ da R&D Sport do trio formado por Tetsuya Yamano/Kota Sasaki/Takuto Iguchi marcou o melhor tempo em 2’01″693 no Q2. Yamano, aliás, conseguiu ser mais rápido que Sasaki no Q1. O carro #61 com motor boxer e pneus Michelin foi o único a virar abaixo de 2’02” no treino classificatório, inclusive. A segunda marca da classe foi do Nissan GT-R GT3 de Kazuki Hoshini/Daiki Sasaki/Lucas Ordoñez (2’02″475) e em terceiro ficou o Aston Martin V12 Vantage da equipe Arnage, que será partilhado por Masaki Kano/Hideto Yasuoka/Ryohei Sakaguchi (2’02″680).

Ao todo, 38 carros vão participar da corrida, com largada prevista para 12h locais, meia-noite pelo horário de Brasília. A transmissão do J-Sports, canal que exibe as corridas do Super GT, começa às 11h45.