AutoGP: Ghirelli é pole na abertura da última rodada do campeonato

4176120131004184321

RIO DE JANEIRO – Líder do campeonato da AutoGP World Series, o italiano Vittorio Ghirelli conquistou uma pole position importantíssima na briga pelo título da temporada 2013, que se decide neste fim de semana no circuito Automotodrom Brno, na República Tcheca. O piloto da Super Nova fez o tempo de 1’42″833 para os 5,413 km do circuito (média de 189,499 km/h) e fez jus ao ponto extra da posição de honra, abrindo para 12 pontos a diferença que o separa do japonês Kimiya Sato, da Euronova.

Ghirelli foi o único a virar abaixo de 1’43” na qualificação, onde o também italiano Kevin Giovesi, da equipe do ex-piloto de Fórmula 1 Pier Carlo Ghinzani, obteve a segunda posição e um lugar na primeira fila. Aliás, as duplas da Super Nova e da Ghinzani formam pares nas posições iniciais do grid, pois o 3º tempo foi do indiano Narain Kartikheyan e a quarta posição é do romeno Robert Visoiu.

Terceiro colocado do campeonato, o italiano Sergio Campana, da Ibiza Racing, abre a terceira fila, trazendo consigo o húngaro Tamas Pál Kiss, que regressa à categoria assim como a escuderia austríaca Zele Racing, que esteve ausente nos últimos eventos do campeonato. Sato não foi tão feliz no treino quanto o pole Ghirelli: ficou com a 8ª posição, dividindo a quarta fila com Meindert Van Buuren.

Outra novidade do fim de semana é a estreia do antigo piloto da GP2 Séries Josef Král, que correrá em casa. O tcheco, entretanto, não se saiu bem na qualificação e larga apenas na 14ª posição num grid de dezessete carros.