No finalzinho, Rossiter/Nakajima atropelam e vencem em Autopolis

1367242754_608776870

RIO DE JANEIRO – Numa das melhores corridas de todo o campeonato, pontuada pela incerteza quanto à presença da chuva – que deu o ar da graça e influenciou no resultado final da corrida – o Super GT pôde acompanhar mais uma vitória de Kazuki Nakajima/James Rossiter a bordo do Lexus SC430 do Team Petronas Tom’s, dirigido pelo ex-piloto Masanori Sekiya.

A dupla do #36 atropelou no fim e riu por último, levando os 20 pontos do primeiro lugar ao suplantar, no trecho final da disputa, outro Lexus – o #38 de Kohei Hirate/Yuji Tachikawa, da escuderia ZENT Cerumo, que largou da pole position e liderou praticamente toda a corrida, perdendo rendimento e a primeira posição também.

Menos mal para eles que, com o 2º lugar, assumiram a liderança do campeonato com 58 pontos. A realçar que Nakajima/Rossiter subiram para a vice-liderança e estão no páreo quanto à disputa pelo título – assim como Koudai Tsukakoshi/Toshihiro Kaneishi e Naoki Yamamoto/Fréderic Makowiecki – que até antes de Autopolis eram os líderes do campeonato.

Por falar em liderança e título, João Paulo de Oliveira e Tsugio Matsuda ficaram ainda mais distantes de ambos. Após um primeiro turno muito forte do piloto japonês, que chegou à 2ª posição, Oliveira assumiu na altura da 29ª volta e sequer esquentou o lugar. Provavelmente em razão da pista escorregadia em determinados trechos do traçado de 4,674 km de extensão, “Oribeira” perdeu o controle de seu Nissan duas vezes. Da primeira, bateu. Na segunda, atolou na área de escape. Não deu mais para continuar…

A dinâmica da corrida na GT300 foi bem semelhante a da GT500: o Aston Martin Vantage V12 da Arnage Racing liderou grande parte da disputa, mas a vitória ficou mesmo com a equipe Goodsmile Hatsunemiku, com a BMW Z4 E89 GT3 guiada por Tatsuya Kataoka/Nobuteru Taniguchi. Foram 20 pontos importantíssimos para a dupla, que chegou a 62 e ainda com chance de título, já que os líderes Hideki Mutoh/Yukhi Nakayama, que terminaram em 9º lugar hoje, têm 70.

Apesar de perderem o fôlego no final, Masaki Kano e seu parceiro Hideto Yasuoka conseguiram o melhor resultado da dupla no ano, seguidos por Hironori Takeuchi/Takeshi Tsuchiya, que protagonizaram uma briga sensacional por posição com o Porsche de Tomonobu Fujii/Masami Kageyama.