Domingo de Barreda na 7ª etapa e Coma segue líder no Dakar

2014-dakar-stage-five-results-2

RIO DE JANEIRO – A Honda volta a vencer no Rali Dakar após conquistar três especiais seguidas no início da competição. Hoje foi a vez do espanhol Joan Barreda Bort dar as cartas na trilha que leva os competidores sobre duas rodas rumo à Bolívia, na região dos belíssimos salares de Uyuni.

Os pilotos cruzaram a fronteira argentina para uma especial que teria 401 km de percurso. Porém, o mau tempo impediu que a largada acontecesse no horário esperado e a largada foi transferida para o que seria o terceiro checkpoint do percurso, que começou com o chileno Jeremías Israel Esquerre na dianteira.

A liderança pertenceu por um tempo a Juan Pedrero Garcia, da Sherco, mas Barreda Bort cravou o melhor tempo no quinto CP, no que imediatamente o líder geral Marc Coma respondeu, mantendo a primeira posição entre os motociclistas até o último trecho, quando o piloto da Honda deu o troco e acabou com o melhor tempo do dia – 3h28min41seg, abrindo quatro minutos e três segundos em relação a Coma.

Cyril Despres começa a segunda semana do Dakar com nota positiva. Foi uma das primeiras especiais onde o campeão de 2013 passou sem problemas graves, conduzindo-o ao 3º lugar no dia, com 5min35seg de atraso para Barreda Bort. Juan Pedrero Garcia, que está muito atrasado na classificação, conseguiu ainda o quarto lugar na etapa, seguido do polonês Kuba Przygonski.

Israel Esquerre obteve a sexta posição com sua Speedbrain após liderar o começo da etapa, enquanto o português Hélder Rodrigues segue lentamente em evolução na classificação. A bordo de uma das duas únicas Honda de fábrica sobreviventes, ele foi 7º hoje à frente do compatriota Mário Patrão, em seu melhor resultado num Dakar.

Olivier Pain e Jordi Viladoms completaram o grupo dos dez mais rápidos, enquanto o franco-malinês Alain Duclos foi sem dúvida o grande perdedor do dia com sua Sherco. Problemas de navegação e uma rota inversa ao sentido dos outros pilotos o fizeram perder quase 20 minutos na sétima etapa. Com isto, ele perdeu a 3ª posição geral do Dakar para o catalão Viladoms.