WRC: Ogier ataca e assume liderança do Rali de Monte-Carlo

453520140117100305

RIO DE JANEIRO – O campeão mundial de Rali Sébastien Ogier é o novo líder da abertura do WRC, o 82º Rali de Monte-Carlo. Partindo para o ataque desde o início dos trechos cronometrados com vitórias nas duas primeiras especiais e um 2º lugar na SS8, o francês assumiu de vez a liderança geral no estágio seguinte, quando o então primeiro colocado geral, Bryan Bouffier, perdeu 47 segundos quando tinha somente 38 de vantagem para o rival.

Para completar, Ogier ainda venceu a 10ª especial e agora há pouco, na etapa que fechou o segundo dia de provas, foi segundo – atrás do finlandês e companheiro de equipe Jari-Matti Latvala. Como efeito, a diferença entre Ogier e Bouffier após onze etapas é de 51″1.

Terceiro colocado geral após os primeiros estágios, o polonês Robert Kubica caiu para quarto nas duas primeiras especiais e no SS9 perdeu o controle de seu Ford Fiesta RS WRC, saindo da estrada para abandonar definitivamente a competição. Isto deixa Kris Meeke com o 3º lugar na soma de tempos e Mads Östberg, já a quase três minutos de Ogier, em quarto, com Jari-Matti Latvala em quinto.

Elfyn Evans ocupa a sexta posição geral, com Mikko Hirvönen, sem dúvida uma das grandes decepções da abertura do campeonato, em sétimo. O norueguês Andreas Mikkelsen, a bordo de um terceiro VW Polo, é o oitavo colocado, seguido por Jaroslav Melicharek e pelo italiano Matteo Gamba, dono do melhor tempo entre os pilotos da classe S2000.