Seis rodadas, cinco poles

timthumb
Pedro Piquet faz mais uma pole na Fórmula 3 Brasil (Foto: Bruno Terena/Vicar)

RIO DE JANEIRO – Em seis rodadas da Fórmula 3 Brasil, Pedro Piquet foi absoluto na pole position em cinco delas. Neste sábado, o piloto do Dallara F309 #5 da Cesário Fórmula conquistou mais uma posição de honra, desta vez no circuito gaúcho do Velopark, em Nova Santa Rita.

O líder absoluto do campeonato na Classe A com 139 pontos – e que pode ser campeão antecipado neste fim de semana – cravou a melhor volta para os 2,278 km do circuito com o tempo de 49″309, apenas um décimo melhor que o companheiro de equipe Sérgio Sette Câmara.

A equipe de Augusto Cesário, aliás, dominou as duas primeiras filas do grid. Os F301 da Classe Light largam imediatamente atrás de Piquet e Câmara, com Matheus Leist numa surpreendente pole da divisão dos carros mais antigos, desbancando o líder invicto do campeonato Vitor Baptista – que também pode se consagrar campeão neste fim de semana.

A terceira fila do grid terá Renan Guerra, da Classe Light e Artur Fortunato, com um bólido da Classe A. O argentino Bruno Etman compõe a quarta fila com Leonardo de Souza a seu lado. Lukas Moraes e Matheus Iorio fecham os dez primeiros de um grid de 17 carros.

O canadense Ryan Verra, estreante na categoria, teve vários problemas na classificação. Ficou com a 16ª posição. Nicholas Silva, que é estadunidense de nascimento, mas filho de brasileiros, não cravou tempo e sai de último.

As posições de largada para a prova #1, com largada hoje às 16h25 de Brasília são estas: