Ele, de novo…

4902020141116083013

RIO DE JANEIRO – Samba de uma nota só na International V8 Supercars Series: com exceção da temporada 2010, só tem dado Jamie Whincup. O piloto de 31 anos conquistou neste fim de semana o sexto título da carreira nos últimos sete campeonatos da série, com antecipação de uma etapa. Com 3094 pontos somados, ele não poderá mais ser alcançado por Mark Winterbottom, que soma 2642.

Nas três corridas da rodada tripla disputada no circuito de Phillip Island, na região de Queensland, o piloto da Red Bull Racing Australia/Triple Eight Engineering fez dois pódios com um 3º posto e uma vitória, além de um quarto posto. “Frosty” Winterbottom jogou suas chances fora ao terminar a primeira prova da rodada em 24º e penúltimo. Depois, até salvou dois terceiros lugares – mas aí, já era tarde demais para reverter o quadro.

O grande nome do fim de semana, afora Whincup, é claro, foi o neozelandês Scott McLaughlin. O piloto da Polestar/GRM alcançou duas vitórias espetaculares com o Volvo S60 #33, resultados que o alçaram ao 5º lugar do campeonato, à frente do compatriota Fabian Coulthard. Ao todo, o piloto do carro sueco conquistou quatro vitórias em provas do International V8 Supercars Series no ano e a Volvo foi a única marca além da Mercedes (leia-se Erebus) a ganhar corridas em 2014 além de Ford e Holden.

Na última etapa do campeonato, marcada para o Homebush Street Circuit, em Sydney, a categoria terá a volta de Marcos Ambrose, já livre do contrato com a Richard Petty Motorsports e fora da Nascar para o próximo ano. O piloto assinou com a Dick Johnson Racing, que correrá o certame ano que vem em parceria com o Team Penske. Outra novidade para 2015 é a confirmação de Lee Holdsworth como piloto da Charlie Schwerkolt Racing, ligada à Ford Performance Racing, como substituto de Jack Perkins a bordo do carro #18.