Com chave de ouro

4928420141207173310

RIO DE JANEIRO (voltei! e que calor…) – Para fechar o sexto título no International V8 Supercars Series com chave de ouro, Jamie Whincup conquistou duas vitórias e um 4º lugar na última rodada da temporada, disputada domingo passado num circuito de rua montado em Sydney, e que marcou o discreto regresso às pistas de Marcos Ambrose – ainda sem pontuar no certame. O piloto que defenderá a Dick Johnson Racing em parceria com o Team Penske no próximo ano conquistou como melhor resultado um 16º lugar na corrida longa de domingo, após um vigésimo e um vigésimo primeiro nas provas de 23 voltas cada, ambas ganhas pelo piloto da Red Bull Racing Australia.

Na 3ª etapa, a última do ano, a vitória foi de Shane Van Gisbergen, no Holden da Tekno Autosports. Com o resultado, o piloto do #97 ainda levou o vice-campeonato, superando Mark “Frosty” Winterbottom e Craig Lowndes. Scott McLaughlin, outro dos melhores do ano, chegou em 5º ao fim da temporada, com James Courtney completando os seis primeiros. Michael Caruso foi o melhor piloto Nissan, com o 10º lugar. Will Davison terminou em décimo-quarto, como o representante mais bem colocado com o Erebus Mercedes. Ao todo, onze pilotos diferentes venceram pelo menos uma vez em 2014.