Giovinazzi vence a primeira em Hockenheim e mantém liderança

RIO DE JANEIRO – O italiano Antonio Giovinazzi, da Carlin, venceu nesta sexta-feira a primeira das três corridas da 2ª rodada do Campeonato Europeu de Fórmula 3 no circuito de Hockenheim. A pista encharcada provocou três entradas de Safety Car, o que não trouxe nenhuma emoção à disputa, exceto pelo confronto entre Giovinazzi e o sueco Felix Rosenqvist, que alinhou na pole position. Após ser superado ainda na 1ª volta, o piloto da Prema Powerteam não desgrudou do rival e a luta durou até o fim dos 35 minutos regulamentares. No fim, Giovinazzi faturou a primeira na temporada e aumentou sua vantagem na liderança do campeonato.

O francês Charles Leclerc completou em 3º lugar, resultado que o mantém na vice-liderança da classificação, 17 pontos atrás do ponteiro. Jake Dennis superou o alemão Maximilian Günther para chegar em quarto e os dois foram seguidos por Lance Stroll, Markus Pommer, Mikkel Jensen, Brandon Maisano e Gustavo Menezes. Sérgio Sette Câmara largou da sexta fila do grid, mas só terminou em 18º lugar. Pietro Fittipaldi deixou a disputa ainda na quarta volta. Sem pontuar, o neto do bicampeão mundial de Fórmula 1 Emerson Fittipaldi ocupa a décima-quarta posição na tabela, com três pontos.