Polêmica em “Guapo Mans”

RIO DE JANEIRO – Com 41 carros na largada, foi disputada a 3ª etapa do Endurance RS e a abertura da Copa Brasil da modalidade, no autódromo Nelson Luiz Barro, em Guaporé. E não faltou polêmica na hora de se conhecer o vencedor da disputa, que teve pouco mais de duas horas de duração.

10606194_951599138195107_7082546524287341812_n
Num dos cliques de Paolo Reis, o polêmico entrevero entre o MRX de Moro/Almeida e o protótipo dos Ribeiro, do Mato Grosso do Sul

Por conta de uma manobra tida como “antiesportiva” para cima do protótipo MRX Audi Turbo #28 de Juliano Moro/Cristiano “Tigrinho” Almeida, na altura da 35ª volta, a dupla José Roberto Ribeiro/Nílson Cintra Ribeiro, a bordo de outro protótipo MRX, só que com motor Ford Duratec 16V, da categoria P2, foi punida com a perda da vitória na classificação geral após um acréscimo de 20 segundos ao tempo total de prova, fato que criou bastante controvérsia e opiniões divididas nas redes sociais. Foi ilegal a manobra? Não foi? Não me cabe julgar, mas é certo que o esporte não precisa de mais controvérsia, ainda mais o automobilismo brasileiro, tão espiaçado e tão mal administrado.

11053387_951598364861851_2375698335522707116_n
O MC Tubarão #5 (à direita), herdou a vitória em Guaporé (Foto: Paolo Reis)

Assim, herdou a primeira posição o MC Tubarão #5 de Tiel Andrade (que partiu de 28º no grid), alçados à vitória com uma diferença de 13″954 para os Ribeiro, que desceram para segundo lugar, sem perder – entretanto – a vitória na classe P2. O Lamborghini LP560-4 #18 de Fernando Poeta/Guilherme Daudt/Andersom Toso completou em 3º lugar, uma volta atrás dos vencedores.

A classe P3 viu a quebra da invencibilidade de Franco Pasquale: o piloto do MC Tubarão VIII, vencedor nas duas provas anteriores em Tarumã e Santa Cruz do Sul, foi derrotado e chegou em 3º na sua categoria e sexto na geral. Desta vez, o grande vencedor foi Gustavo Tomazini num Protótipo Spyder, seguido por Jefferson Leandrini.

Na GT1, Telmo Tecchio juntou-se a Ricardo Mendes e Pierre Ventura na condução da Ferrari 430 Challenge número #155 e o trio arrebatou a vitória, com Dirceu Adam/Ricardo Kastropil/Renan Guerra chegando pouco depois com uma Maserati Granturismo e a 3ª posição da classe foi de outra Ferrari 430 Challenge, guiada por Valter e Gustavo Rossete, além de Renato Cattalini.

Cabe observar que Tecchio também esteve inscrito no Maserati Trofeo #6 com Luiz Augusto e Luiz Fernando Bassani, que levaram a vitória na categoria GT2, com Júlio Martini e Kauê Souza em 2º a bordo de um Linea T-Jet. O Volvo C30 com Cícero Paiva e Rodrigo Bacher – além de Júlio Martini também inscrito aqui – levou a vitória na classe TS. Alexandre e Bruno Romanzini foram os vitoriosos na T1 e na T2, o primeiro lugar coube a Márcio Martins a bordo de um VW Gol.

A próxima etapa do campeonato será em 19 de julho no Uruguai, em Rivera, na fronteira com Santana do Livramento.