Rosenqvist domina em meio ao caos

FIA Formula 3 European Championship, round 4, race 3, Monza (ITA)

[bannergoogle] RIO DE JANEIRO – A quarta rodada do Campeonato Europeu de Fórmula 3, no veloz e tradicional circuito italiano de Monza, foi marcada pelo caos. Só a primeira das três corridas no fim de semana contou pontos de forma integral. As demais foram repletas de confusões e acidentes, fazendo com que a direção de prova decretasse ambas as corridas encerradas antes do máximo de 75% das 19 voltas previstas, deixando a pontuação pela metade.

O festival de má educação dos pilotos na pista gerou uma infinidade de críticas vindas de todos os lados da imprensa internacional. O camarada Renan do Couto, do Grande Prêmio, também escreveu a respeito. A coisa foi tão feia que dois pilotos – o francês Dorian Boccolacci e o chinês Matt Rao, responsável pelo voo do italiano Michele Beretta, foram excluídos e não largaram para a prova #3, que assistiu a nova decolagem, cortesia de Fabian Schiller para Ryan Tveter. Este, inclusive, precisou ser hospitalizado e passou a noite em observação.

E em meio a esse caos, o sueco Felix Rosenqvist conseguiu vencer as três corridas. Esse hat-trick deixou o piloto da Prema Powerteam ainda mais próximo do monegasco Charles Leclerc, vice-líder do campeonato com 166,5 pontos. A disputa pela dianteira está ainda mais acirrada, porque o italiano Antonio Giovinazzi não teve bons resultados e só alcançou o total de 182 pontos após a rodada tripla de Monza.

O brasileiro Pietro Fittipaldi (que contou com a torcida especial do avô Emerson) teve neste fim de semana seus melhores desempenhos do ano, com um 7º lugar na prova #1 e a nona colocação na prova #2, que por terminar antes de 75% do total de voltas, conferiu apenas um pontinho para o piloto da Fortec. Sérgio Sette Câmara igualou o resultado da prova #3 de Pau e na corrida #2 de Monza acabou em 11º lugar.

Confira as corridas do Europeu de F-3 em Monza nos vídeos abaixo.