“Hat trick” da WSR no BTCC

Round 5 of the 2015 British Touring Car Championship. Race Start.
As BMW 125i ganharam todas as provas do BTCC neste fim de semana em Croft

RIO DE JANEIRO – Responsável pela preparação das BMW 125i no British Touring Car Championship (BTCC), a West Surrey Racing, antiga equipe de Ayrton Senna, Maurício Gugelmin e Rubens Barrichello na Fórmula 3 inglesa, conquistou o “hat trick” na 5ª rodada tripla do campeonato, disputada no difícil circuito de Croft – e que marcou o fim da primeira metade da temporada.

Para começar, Andy Priaulx, que vinha devendo neste campeonato com apenas dois pódios nas quatro rodadas anteriores, espantou a zica e venceu a prova #1 da rodada após largar da 2ª posição do grid. O pole position Sam Tordoff chegou em segundo, mas acabou por faturar a corrida #2, conquistando assim sua segunda vitória em 2015 – a primeira fora em Oulton Park. E Rob Collard, que a exemplo de Priaulx ainda não havia vencido neste ano, também quebrou o jejum com o triunfo na prova #3. Um domínio sem precedentes dos BMW 125i neste ano – o construtor alemão foi o único até agora neste ano a ganhar as três corridas num mesmo fim de semana.

Mas a WSR excedeu em Croft o número limite de motores utilizados nos carros e por isso foi penalizada pelo comitê técnico e desportivo do BTCC. Foram 30 pontos perdidos nos construtores, cabendo uma perda de 10 pontos ao carro #111 representando o Team IHG Rewards Club e os restantes 20 aos dois bólidos do Team JCT600 with GardX.

Com os resultados do fim de semana, o campeonato tem novo líder: Gordon Shedden, da Honda, chegou em quarto, quinto e terceiro, respectivamente, nas três provas de Croft. Jason Plato, com seu Volkswagen Passat, só fez um pódio no fim de semana com o 2º lugar na prova #2 e com isso está 10 pontos atrás do rival na classificação do campeonato. Matt Neal é o 3º colocado com 173, seguido por Sam Tordoff com 162 e Colin Turkington, atual campeão da série, com 161.

Hamilton5-720x400
Correndo como piloto convidado neste Audi, Nicolas Hamilton, irmão do campeão de F1 Lewis Hamilton, fez sua estreia no BTCC

A rodada de Croft marcou a estreia do irmão do bicampeão mundial de Fórmula 1 Lewis Hamilton. Nicolas Hamilton, que tem paralisia cerebral, guiou um Audi S3 Saloon. Na qualidade de piloto convidado, sem marcar pontos para o certame, ele terminou todas as três provas da programação. Chegou em vigésimo-quinto nas duas primeiras corridas e foi 22º na terceira.

Agora o BTCC faz uma pausa e tira “férias”. A próxima prova do campeonato é só daqui a 37 dias, em Snetterton.