“Oribeira” volta a vencer na Super Formula

RIO DE JANEIRO – A 3ª rodada do Campeonato Japonês de Super Formula viu a bandeira do Brasil tremular no ponto mais alto do pódio. João Paulo de Oliveira conquistou uma categórica vitória na corrida disputada neste domingo no tradicional circuito Fuji Speedway. Largando de 2º no grid após o treino classificatório realizado em pista molhada, “Oribeira” roubou logo no apagar das luzes a liderança do pole position Andrea Caldarelli e não foi mais incomodado ao longo das 55 voltas da disputa, que contou com a participação de 19 carros.

O primeiro triunfo do brasileiro na temporada deu a João Paulo – além da volta mais rápida da disputa, em 1’25″917 – a vice-liderança do campeonato, com 19 pontos, dois atrás de Hiroaki Ishiura, que fechou a disputa em terceiro. Kazuki Nakajima foi o 2º colocado com o carro da Tom’s, a mais de 15 segundos do rival do Lenovo Team Impul. Os carros com motor Toyota fizeram a festa: sete dos oito primeiros têm o propulsor deste construtor, por sinal proprietário do circuito de Fuji. O único Dallara SF14 Honda que chegou nos pontos foi o de Tomoki Nojiri, que completou na 8ª colocação. Caldarelli, que ainda perdeu o bico do carro na primeira curva após a largada, foi apenas nono na quadriculada e Kamui Kobayashi, que fora ao pódio na 2ª etapa da temporada, em Okayama, desta vez chegou em décimo.

A próxima etapa do campeonato será no dia 23 de agosto, no circuito de Twin Ring Motegi.