No BTCC, Neal e Shedden vencem e encostam no líder

BTCC
Ao conquistar sua terceira vitória no BTCC em 2015, Gordon Shedden subiu para a vice-liderança do campeonato

RIO DE JANEIRO – A sétima rodada do British Touring Car Championship (BTCC) foi realizada durante o último fim de semana no traiçoeiro circuito escocês de Knockhill, que tem como característica se situar abaixo do nível do mar – o que não deixa de ser curioso. E foi nesse traçado de pouco mais de 2 km de extensão que acirrou-se ainda mais a luta pelo título, restando agora três rodadas e nove corridas para o fim do certame.

Numa pista estilo “Mickey Mouse”, os carros mais compactos deitaram e rolaram. A BMW 125i foi melhor nos treinos com o veterano Andy Priaulx faturando a pole position. Mas os 20 pontos da vitória, pela segunda vez no ano, foram parar nas mãos de Rob Collard. O surpreendente Mat Jackson, num Ford Focus ST, chegou em segundo e o terceiro posto foi de Priaulx.

Nas corridas seguintes, a equipe Honda Yuasa Racing fez a festa, com triunfos de Gordon Shedden e Matt Neal, que mesmo com resultados medianos nas demais baterias conseguiram encostar no líder do campeonato Jason Plato. O piloto do Volkswagen #99 começou mal com um 23º lugar na primeira corrida. Mas fez um sétimo e um sexto lugares nos eventos seguintes e manteve o primeiro lugar na tabela com onze pontos de vantagem – 249 a 238 – em relação a Shedden.

Então vice-líder do campeonato, Colin Turkington não teve um fim de semana dos mais positivos. Além da pista não ajudar o Volkswagen Passat CC, um carro maior em dimensões entre-eixos, o atual campeão do BTCC ficou de fora dos pontos na prova #2 e só conseguiu como melhor resultado um décimo lugar na primeira bateria. Assim, baixou para quarto, com 221 pontos.

A próxima rodada será no Rockingham Speedway, em 6 de setembro. Andy Priaulx, 6º colocado no campeonato, não vai disputar esta corrida pois tem compromisso no mesmo dia com a Marc VDS Racing no European Le Mans Series. Já Sam Tordoff, sétimo no certame e companheiro de equipe do veterano piloto, não vai disputar a corrida de Paul Ricard dando prioridade ao BTCC. Devemos ter, portanto, uma inversão de posições após a 8ª e antepenúltima rodada.